Консультации / Неврология

Сотрясение ГМ

Добрый день. Месяц назад ударился головой теменем об автомобильную дверь, нейрохирург диагностировал только ушиб мягких тканей, однако невролог в поликлинике сказал о возможности СГМ, три недели провёл на больничном, принимал диакарб и мексидол. Сейчас месяц спустя ситуация повторилась, удар височной областью об острый косяк снизу-вверх. Через два дня после удара сильная головная боль, обратился к врачам. Результат прилагаю. Неделя прошла после последнего удара, сейчас периодические приступообразные головные боли, чаще в затылке, режущего характера. 1. Как отличить ушиб мягких тканей от СГМ? Невролог сказал, что определяющий момент - ухудшение моего состояния на третий день. Но с 90% сотрясения нет, как сказал. 2. Можно ли диагностировать сотрясение по глазному дну? Отправил заключение офтальмолога, прокомментируйте, пожалуйста? 3. Возможны ли боли длительные просто от ушиба мягких тканей, так как удар был об очень острое? Без сотрясения и гематом? Смущает, что ранее боль была в районе удара-опухлости там, а сейчас по всей голове и далее в затылке. 4. Нужно ли соблюдать режим сейчас, имеются ли ограничения, по труду в том числе? Какие могут быть негативные последствия? Благодарю вас.
К вопросу приложено фото
ответы на все вопросы вы великолепно получите у невролога по месту жительства. Они не для интернет консультации, либо проштудируйте медицинскую литературу
Консультация врача невролога на тему «Сотрясение ГМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос