Консультации / Онкология

Красные родинки ангиомы много коричневых маленьких родинок

Добрый день!Где-то с 15 лет начали появлять красные родинки, сначала не обращала внимания, потом года два-три назад сходила в дерматологический диспансер, дерматолог сказала,что это толи ангиомы толи гемангиомы) Мне было сказано, что можно их удалить электрокоагуляцией, и это 100 безопасно, узнав что это не может быть раком я как-то подуспокоилась и ничего не сделала, потом по всей видимости эти же родинки стали коричневыми, плоскими мелкими и х много, есть и красные и такие коричневые, как они могли переродиться в невус?или это могут быть все те же ангиомы?Можно ли хотя бы красные родинки удалить лазером?боюсь что от скальпеля останется много шрамов, гистология ангиом обязательна?их реально много мне кажется если я каждую буду отправлять на гистологию то это выльется в стоимость квартиры))что делать в этом случае?Плюс я записалась к онкологу,у нас нельзя так просто попасть в онкодиспансер, по поликлиникам и ходить в очередях страшно и направления так просто не дают говорят, нормально все или приходите ко мне в платную клинику удалим...Я нашла онколога который работает в онкодиспансере и в частной косметологической клинике,записалась к нему а там методы удаления только лазером или скальпелем...я так понимаю, что лазером удалять опасно и нужно скальпелем, потому что поверхностно получается?Спасибо за ответ)
Здравствуйтие. Судя по вашему описанию у вас или гемангиомы или сосудистые невусы. Это безопасные с онкологической точки зрения образования. Точнее можно определить только на очной консультации. Доброкачественные образования вам вряд ли будут удалять бесплатно. Любые новообразования можно удалять лазером. Это не просто безопасно, но и лучше чем скальпелем. Есть одно но: лазер должен быть подходящий именно для этой процедуры (их много разных) и врач должен владеть правильной методикой. Насчет гистологии. Вы вместе с оперирующим врчом должны обговорить какие новообразования обязательно отправить после удаления на гистологическое исследование, а какие можно и не отправлять. Решение принимаете вы опираясь на мнение врача.
Добрый день! Я была у онколога сказал все хорошо, на руках у меня есть плоские родинки, онколог сказал что это пигментные пятна пока, а не родинки(есть разница? Одна родинка сегодня просто отшелушилась как при загаре, на моей памяти это были красные образования и потом потемнели, неужели опять идти на прием или можно успокоиться?
К вопросу приложено фото
Ничего опасного я не вижу.
Консультация врача онколога на тему «Красные родинки ангиомы много коричневых маленьких родинок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2020
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос