Консультации / Неврология

Эпилепсия

Добрый день, у ребенка в мае 2018 был судорожный приступ, во время сна, всего трусило, зубы сжатые,глаза были открытые но не на что не реагировал,судорожный приступ был минуты 3, потом просто был не в сознание, реагировал когда обтерали холодной водой, слегка синели губы,по приезду скорой, начал приходить в себя, вёл себя нормально, но нечего не помнил, сделали мрт без патологий, позже сделали ЭЭГ, прокололи курс лекарств, через 10 месяцев приступ повторился точь в точь как и впервый раз,и опять же во сне, снова сделали ЭЭГ до первого и второго приступа,много времени проводил за компьютером и телефоном больше 10 часов, врачи не дали точного ответа, выписали Финлепсин, магне б6, в июле 2020 года был третий приступ, в 9 утра после пробуждения,упал с кровати,было несколько ушибов( в виде царапин),родители слышали гул,но не придали значение думали что соседи шумят,но ребенок через минуты смог дойти до родителей, стоял на своих ногах, но не реагировал на обращения, через минут 5 пришел в себя, ничего не помнит, слегка болит голова. Приступы получаються раз в год, лекарство принимаем постоянно пол таблетки финлепсина на ночь. результаты последнего ЭЭГ отправил в фото. Вопрос 1) точно ли это эпилепсия ? 2) может ли угрожать это жизни? 3) чему ограничить ребенка чтоб свести приступы на нет? 4 ) и возможно ли полностью вылечиться от этого, может ли болезнь пройти с переходным возрастом, мальчику 14 лет? Очень переживаем за его состояние
К вопросу приложено фото
Добрый день! Необходимо сделать ЭЭГ-мониторинг ночного сна для определения формы эпилепсии, тогда можно будет ответить на вопрос, есть ли прямая угроза жизни. Вылечиться возможно, если будет правильно подобрана терапия. Будем рады помочь! С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.