Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус собаки

На пробежке в деревне на меня напали собаки две, в ошейниках, выбежали с соседней турбазы, укусили за левое бедро, два раза, пока я от них убегала. Штаны не порвали, но укус сильный был, после него остались раны от зубов, и огромные гематомы. Как пришла домой сразу все обработала, промыла рану, обработала антисептиком, наложила повязку. Как вернулась в город сходила к врачу, врачу как я поняла все равно, говорит хотите делайте хотите нет. Только нам позвоните что если собака умрет или вы. Прошло 5 дней самочувствие нормальное, нет никах симптомов к болезни, да и РАНы уже не болят. Честно сказать я не хочу делать укол, потому что как все говорят не прокусила одежду, слюна не попала в РАНу, собака в ошейнике, я ее потом видела. Как говорят соседи живут уже давно там. Если я не буду делать вакцинацию от бешенства, будут ли последствия какие то в жизни?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если собаки больны умрёте от бешенства. Нужно или делать прививки или уточнить живы ли они через 10 дней от укуса.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус собаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос