Консультации / Проктология

Острый тромбоз геморроидального узла

Здравствуйте, обратилась к проктологу с жалобой на шишку на анусе, при осмотре сказали острый тромбоз геморроидального узла и имеется хронический геморрой 2 стадии. Предложили позже сделать лигирование. две недели назад провели тромбэктомию, удалили тромб лазером. Назначили ванночки с марганцовкой первый день 3 раза, дальше 2 раза в день и синтемециновую мазь вводить внутрь шприцом первые дни 3 раза в день, дальше 2 раза в день. Прошла неделя и в другом месте появилась другая шишка, пошла на прием к проктологу, сказали тромб рассосётся, назначили мазать Троксевазином 2-3 раза в день, на ночь мазью Вишневского, пить венотоник Турбомикрон 2 раза в день 1 месяц, и спустя 3 дня ещё назначили свечи Нигепан утро вечер. Сейчас болит намного меньше, шишка немного изменилась, был просто круглый упругий шарик, лечение длится 4 день. Скажите пожалуйста, эффективное ли лечение? Продолжать все процедуры или лучше опять сделать тромбэктомию? Также знаю, что когда рассосётся останется небольшая кожа, что конечно же смущает. И из-за чего мог появиться повторный тромбоз? Вредных привычек нет, тяжести не поднимаю, мучного стараюсь меньше, со стулом часто проблемы, но в курсе всего лечения принимаю вазелиновое масло, и пока хожу в туалет каждый день. И ещё вопрос, при остром тромбозе можно ли заниматься сексом (в классическом варианте, не анальным)? Или только после полного выздоровления? Фото прилагается. Благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Спасибо за вопрос. На сколько эффективно лечение -нужно видеть процесс до лечения и после. По схеме лечения у меня вопросов нет. У человека в классическом варианте 6 геморроидальных сплетений. При обострении одного - может возникнуть обострение другого. После тромбэктомии заживление будет быстрее.
Консультация врача проктолога на тему «Острый тромбоз геморроидального узла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос