Консультации / Гематология

Ферритин 1 мкг л Что делать

Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию по анализам. Я женщина, 30 лет, вес 58. Зимой в ОАК был обнаружен пониженный гемоглобин (97 г/л) и другие отклонения. Прикрепляю скан первого анализа. Принимала Тотема 2 раза в день около месяца. Недавно обратилась к терапевту с жалобами на слабость, большие проблемы с памятью, концентрацией. По назначению терапевта пересдала ОАК и другие анализы, результаты также прикрепляю. Очень пугает уровень ферритина <1 мкг/л. Пока назначен только Тардиферон 1 т в день и поливитамины. Терапевт говорит, что для инъекций показаний нет. Причину низкого ферритина буду уточнять и обследоваться, но хочется понять, что делать прямо сейчас. Действительно ли при таком уровне ферритина нет повода для беспокойства и инъекций железа? На очную консультацию гематолога записана, но ждать очень долго. Возможно, стоит сдать еще какие-либо анализы, чтобы картина была наиболее полной? Заранее спасибо за уделенное время!
К вопросу приложено фото
Низкий уровень ферритина - однозначно показание для парентеральных инъекций железа - лучше феринжект или венофер по 200 мг/сутки на физраствора №5. Лечение можно начинать уже сейчас, но обязательно очно показаться к гематологу.
Консультация врачей гематологов на тему «Ферритин 1 мкг л Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос