Консультации / Педиатрия

Чем накормить ребенка в 7 мес если нету молока

У меня срыв. Доктор, прошу, помогите советом. Ребенку 7.5 мес. На груди. Из прикорма 40-50 г овощного пюре. Утром 30мл жидкой овсяной каши на смеси и столько же вечером. В промежутках кормила грудью. Грудь берет с 3 мес только в полусонном состоянии. 6 дней боролась со своим ступором на фоне дикой депрессии. Но все тчетно. Не могу кормить грудью. Молока мало, оно не отделяется из груди практически из-за моего состояния. Смесь не ест. К бутылочке не приучен, смеется и грызет во рту соску. Вчера не какал вообще (до этого ходил 2 р в день). Сегодня тужился, но не смог. Выдавил небольшое колличество пластилинообразных масс. Чем мне кормить ребенка и в каких колличествах? Не могу кормить грудью. Когда полусонного прикладываю, молоко не идет. В обычном режиме грудь не берет. Воду даю, но скорее всего мало. Сколько нужно давать? Может ли быть запор на фоне больших порций прикорма? Можно ли вообще в этом возрасте накормить одним прикормом? Если нет, то чем и как кормить?
Добрый день. А в чем по вашему причина, что ребёнок ест грудное молоко только перед засыпанием? Как вариант-кормить сцеженным молоком через бутылочку или ложку SoftCap. Проблемы со стулом являются проявлением адаптации ЖКТ к новому продукту. Минимум до 1 года в рационе питания должны преобладать грудное молоко или смесь, как основной источник микро и микроэлементов. Какая прибавка у ребёнка за последний месяц? Какой вес сейчас? Питьевой режим в этом возрасте состоять из кипячёной воды, компотов, соки не желательны. С уважением Андреяхина А.
Консультация врача педиатра на тему «Чем накормить ребенка в 7 мес если нету молока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатрия (опыт в области —  6 лет). Дополнительное образование: консультант по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (917) 592-07-71.