Консультации / Болезни сосудов

Отек нижних конечностей

Тромбоз нижний конесностей». Здравствуйте,у мужа отекает левая нога по узи Стенки магистральных артерий(ПББА,ЗББА и МБА ) не уплотнены , не утолщены .Интима обеих общих и поверхностных бедренных артерий подколенных артерий не уплотнены не утолщены . Кровоток по артерии тыла стоп - магистральный , не измененный . Глубокие вены голеней ЗББВ ,ПББВ и МБА подколенных ,общие и поверхностные бедренные вены не расширены ,полностью сжимающиеся при компрессии датчиком ,лоцируется фазный кровоток.Остиальные клапаны не функционируют .Основные стволы больших подкожных вен обоих нижних конечностей расширены ,проходимы .В БПВ и ее притоках на голени в /3 в просвете лоцируется эхопозитивнвн несжимаемве массы , проходимость частичная .На медиальной поверхности бедра ,задней медиальной поверхности голени с обеих сторон лоцируется варикозное расширение вен ы , полностью сжимающиеся при компрессии датчиком,с фазным кровотоком .Сафено-подкожные соустья и стволы малых подкожных вен расширены проходимы , полностью сжимание при компрессии датчиком , с фазным кровотоком . признаки подострого тромбоза бпв,части притоков на голени в/3 с частичной проходимостью. Принимает Детралекс1000 один раз и Кардиомагнил один раз на ночь мазь гипариновая 2р можно ли в его случае помочь ему как то медикаментозно или только хируггически .? И насколько это серьезно ? спасибо.
Добрый день! Ему необходимо выполнить флебэктомию, на той стороне, где тромбофлебит. Консервативно Вы можете только не надолго отсрочить этот момент, но без операции не обойтись. Тромбофлебит в притоках или в нижней части Вены может перейти на основные стволы подкожных вен или на глубокую венозную систему и вызвать тромбоз других вен... более крупных и важных с развитием вплоть до ТЭЛА. На сколько это опасно я думаю уже понимаете...Это возможный вариант развития, будет так или по другому никто не знает, но об этом тоже нужно помнить и знать. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Евгений Александрович ,добрый день у нас ещё такая ситуация у него рак простаты после простатоктемии и лучевой пошел лимфостаз мошенки и левой ноги ,если удалить вены ему же ещё хуже будет ,я так понимаю?и как правильно поступить ?Спасибо .
Не уверен что станет хуже.... по крайне мере это его обезопасит. Удалить Вену можно по разному... смотря в каких руках делается ....
Консультация врача флеболога на тему «Отек нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос