Консультации / Офтальмология

Промывание глаз

Добрый день. После блефаропластики, пока носила повязки, доктор посоветовал аккуратно промывать глазки физраствором. Мне понравилось это средство. Теперь покупаю натрия хлорид в ампулах и регулярно промываю глаза несколькими каплями утром после сна. Так же могу и в любое время, если чувствую "песочек" или усталость глаз. Как это влияет на глаза, не вредно, если пользоваться регулярно каждый день? Спасибо.
Здравствуйте. Физиологический р-р не рекомендован для постоянного применения в качестве увлажнения. Лучше заменить его на любой доступный любрикант на основе гиалуроновой кислоты или трегалозы
Спасибо. Но для лучшего понимания, посоветуйте, пожалуйста, препараты по названию, как вы написали "любрикант на основе гиалуроновой кислоты или трегалозы". Я поняла, что это хорошее увлажнение, но как спрашивать в аптеке по названию. Спасибо.
Добрый день! Любриканты на основе гиалуроновой кислоты или трегалозы: Хилабак, Теалоз, Хило-комод и др.
Консультация врача офтальмолога на тему «Промывание глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Офтальмологической клиники "Сфера" профессора Эскиной. Врач-офтальмолог, рефракционный и катарактальный хирург с более чем 20-летним клиническим опытом.

 

Задать вопрос