Консультации / Болезни сосудов

Нужна ли операция по результатам обследования

Здравствуйте! Несколько лет назад удалили тромб, принимаю флеботоники 2 курса в год, кардиомагнил на ночь ежедневно. Некоторое врем назад нога покраснела и распухла, сейчас отёк спал, нога (голень) потемнела. По результатам обследования врач рекомендовал операцию. Так ли она необходима? Провели триплексное ультразвуковое ангиосканирование вен нижних конечностей. Осмотрены ОБВ, ПБВ, ГБВ, ПоВ, ЗББВ, ПББВ, БПВ, МП. Глобокие вены проходимы, состоятельны, не расширены. СФС справа и слева несостоятельны, расширены до 8 мм. Рефлюксы в стволах БПВ в пределах проксимальных и средних третей бедер, дистальнее в медиальных притоках БПВ в пределах голеней. МПВ справа несостоятельна, расширена в пределах проксимальной и средней трети голени до 6 мм. Признаков тромбоза не выявлено. Заключение: варикозная болезнь вен нижних конечностей. Рекомендовано: хирургическое лечение - флебэктомия или ЭВЛТ и эхосклеротерапия.
Здравствуйте, Вам поставлен диагноз варикозная болезнь н/конечностей. Осложнение, эпизод тромбоза, уже случилось, по описанию признаки хронической венозной недостаточности прогрессируют. Безусловно, удалять вены нужно. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Нужна ли операция по результатам обследования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос