Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Азитромицин без анализов

Всей семьёй заболели. У папы 56 лет ломота повышенное потоотделение, першило горло ( поллскал сода соль) температуру не мерил ТК на даче не было градусника, на 3 день ночью сдавило грудь, на спине между/под лопатками резкая боль, на 4 день вернулись в город, 5 день вызвали терапевта, температуры нет, горло нормальное, хрипов нет, но дыхание тяжёлое, взяли мазок на анализы (ответ в течении 7 дней) и дали направление на КТ. 6 день слабость сохранилась ночью давило грудь тяжело было дышать Предварительно поставили диагноз короновирус. Мне 32 года, я кормящая мама 8 ми месячного малыша. контактировала с папой до проявления симптомов, заболевание началось на 2 дня позже, 1 день покраснел глаз как при конъюнктивите, 2 день все также красный глаз и температура до 38 поднималась головная боль сильная, сильная ломота особенно в ногах, к вечеру спала до 37, голова прошла, 3 день температуры нет, ломота сохранилась, глаза в стороны больно двигать, дискомфорт в горле, как раз пришел терапевт, осмотрел горло - воспалено, тяжёлое дыхание. 4 день температуры нет/, голова сильно болела Терапевт Выписал обоим принимать арбилол 4т в день Гриппферон, витамин с, поливитамины и Азитромицин 500 по 1 т на 5 дней Мне офтальмоферон в глаза Мне рекомендовали свернуть ГВ на время приема лекарств и обязательно их пропить. Никаких анализов кроме мазков не брали Вопрос? 1) Если у меня нет сложностей с дыханием стоит ли мне принимать антибиотики до получения результатов теста. 2) Если тест будет положительным а симптомы пройдут стоит ли пить антибиотики. Спасибо. Про папу рассказала так как терапев,как мне кажется, по его симптомам мне для профилактики назначил. Возможно я не права, просто не хочется ребенка оставлять без ГВ у него как раз зубы режутся.
Здравствуйте. Не стоит, антибиотики принимают только при развитии бактериальной пневмонии, просто при нетяжелой коронавирусной инфекции они не нужны.
Консультация врача инфекциониста на тему «Азитромицин без анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос