Консультации / Педиатрия

Слизь и прожилки крови в стуле у ребенка на ГВ

Здравствуйте, ребенку почти годик. ГВ. До 3-4 месяцев ребенок был беспокойным, появились слизь и прожилки в стуле. Я исключила молочные продукты, кровь и слизь пропали. При незначительном количестве молочки, употребленной мной, все в порядке. Сыпи не бывает, проявления только в стуле и газах. Сейчас ребенок ест безмолочный прикорм по возрасту. При попытке ввести творожок, через несколько дней слизь и прожилки появились. Когда и какие анализы можно сдать? я читала что у грудных детей сложно выявить аллергию на белок коровьего молока.
Здравствуйте! Скорей всего у вашего малыша именно АБКМ, достаточно явной симптоматики, на фоне поступления в кишечник белка коровьего молока, слизистая кишечника травмируется, в результате чего вы наблюдаете прожилки крови. Чтобы избежать этого, не рискуйте, не вводите молочку. Вы можете сдать анализ крови на общий иммуноглобулин Е, анализ крови на аллергию к белку коровьего молока, а так же анализ кала на скрытую кровь. Но симптоматики достаточно для диагноза. Обратитесь к аллергологу очно, вам распишут диету, чтобы ребеночек получал достаточное количество необходимых микроэлементов без введения молочных продуктов в рацион. Пробовать вводить БКМ можно раз в пол года, не чаще. Если симптомы возвращаются, сразу же отменяете введение молочного белка. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Слизь и прожилки крови в стуле у ребенка на ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос