Консультации / Гинекология

Высокий 17 оп прогестерон

Добрый день!в течение 2 месяцев сбился цикл по 37-42 дня на третий месяц произошла внеплановая беременность очень поздняя овуляция на 8 недели отменила препараты дюфастон и метипред через три дня случился выкидыш не полный и на следущий день чистка.на 37 день после чистки пришли месячные я сдала на третий день гормоны все в норме кроме 17 оп прогестерон норма 0.14-1,51 а у меня 12,17.после месячных на 7 день болит грудь.скажите пожалуйста могу ли я пропить циклодинон или тайм фактор что лучше?я не хочу пить ни какие гормональные препараты.как ещё можно снизить этот гормон ?возможно ли беременность ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Отмена препаратов прогестерона до 12-недель беременности нежелательна, иногда может приводить к кровотечениям и выкидышу. Перед началом приема препаратов, необходимо выяснить возможную причину повышения уровня 17-ОН. В первую очередь нужно сделать УЗИ органов малого таза. С результатом можно обратиться на прием к врачу.
Консультация врача гинеколога на тему «Высокий 17 оп прогестерон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
"Госпиталь Фомина" (г.Москва)
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Прием ведется в клинике "Госпиталь Фомина" по адресу: Мичуринский пр-т, д.15а.

Телефон для записи: 7-499-288-83-50

 

Задать вопрос