Консультации / Офтальмология

Фликтенулезный конъюнктивит у ребенка

Здравствуйте! Сыну 3 года и 9 месяцев. Недавно были на море где я заметила у него покраснение левого глазика и внутри были как маленькие волдырики. Стала капать Тобрекс, после консультации с педиатром, капли не дали эффекта. После моря поехали к свекрови в гости, там пошли к окулисту, он поставил диагноз Фликтенулезный конъюнктивит по причине аллергии и назначил капли Медексол на 5 дней по 4 раза. Мы честно капали по 2, но препарат помог уже на второе закапывание. От капель ушли резко и покраснение вернулось через три дня. На днях опять ходили к окулисту уже дома. Диагноз такой же, тоже сказали от аллергии. Назначили нам Офтальмодек и Дексаметазон по схеме с постепенным медленным уходом от Дексаметазона. Скажите, поможет ли такое лечение? Нужны ли ещё и капли антибиотики в глаза? И если это аллергия, то почему только один глаз поражен? Не вернётся ли покраснение после курса если аллерген останется? Может нужны дополнительные препараты против аллергии? Очень жду ответа, спасибо!
Добрый день. При аллергии обычно поражается оба глаза, но на одном реакция может быть более выраженной. Назначенное лечение поможет, но если аллерген не найден и остается рядом с ребенком, то после отмены препаратов, все вернется. Для коррекции назначений необходим осмотр в условиях клиники.
Консультация врача офтальмолога на тему «Фликтенулезный конъюнктивит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Офтальмологической клиники "Сфера" профессора Эскиной. Врач-офтальмолог, рефракционный и катарактальный хирург с более чем 20-летним клиническим опытом.

 

Задать вопрос