Консультации / Кардиология

Артериальная гипертензия у беременных

Здраствуйте Александр Александрович! Мне 19 лет, беременность 34 недели, мне терапевт ставит артериальную гипертензию второй степени риск третьей. По результатам ЭКГ у меня синусовая тахикардия ЧСС- 135 уд.м, некоторое снижение сегмента ST., нарушение ритма. Вот результаты ЭХО КГ: Аорта 3,10 , ЛП 3,06 , ПЖ 2,81 , ВУЛА 100мсек, КДР 4, 60, КСР 3,11, ФВ 61%, СРС !,50 ФРС 3, 74, тип выброса гипертонический. Анализы все в норме, белка нет, отеки не сильные есть, щитовитка в порядке. Мне незначили допегит 250 мг 6 раз в день, нифидипин 2 раза в день, они держат давление до !40 на 90, скажите пожалуйста правильное ли это лечение, и можно ли принимать столько таблеток в день?
Описание ЭКГ и ЭХОКГ не содержат ни каких настораживающих данных (за исключением слов "нарушение ритма" - какое нарушение? они разные бывают). Назначенные препараты применяются при беременности, т.к. не оказывают влияние на плод. Выбор препарата и подбор дозы происходит индивидуально - исходя из исходного уровня повышения АД (вы это не указали), веса, сопутствующих заболеваний и других факторов.
Консультация врача кардиолога на тему «Артериальная гипертензия у беременных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос