Консультации / Офтальмология

Роговичные швы

Здравствуйте! 30.06.2020 проведена операция витрэктомия по поводу отслойки сетчатки OD,на место проколов наложены швы,которые до настоящего времени не сняты,т.к со слов врача должны рассосаться.Общее состояние глаза удовлетворительное,ВГД в норме, инстилляции капель и гелей по назначению врача.Беспокоят швы,места проколов красные,выглядят как торчащие бугорки,видны нити,которые сильно царапают веко,сильный дискомфорт,появились гнойные выделения.Что делать?к оперирующему врачу попаду не скоро,а врач по мж не видит проблемы.Возможно ли снятие швов спустя 3недели после операции?в выписке указан шовный материал "virgin silk". Благодарю за ответ!
Добрый день! Вам нужно в срочном порядке обратиться к офтальмологу (желательно к хирургу, который проводил операцию). Хирург принимает решение о снятии швов только на основании очного осмотра и текущего состояния. При бездействии Ваши симптомы могут перерасти в серьезные осложнения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Роговичные швы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Задать вопрос