Консультации / Офтальмология

Несколько вопросов по астигматизму и мушка летающим

Здравствуйте. Мне бы хотелось задать несколько вопросов, по поводу астигматизма и мушек летающих. 1. У меня есть астигматизм (углы 90 и 110), и я заметил, что если я потяну за кожу в уголке глаз, со специфическим углом, то зрение даже без очков становится лучше, чем в очках. Опасно ли так делать, или наоборот это может помочь уменьшить астигматизм? 2. У меня есть довольно странная болезнь (уже 4 года), от которой мышцы в буквально любой части тела (от ног до головы) могут легко начинать болеть. Вопрос в том, может ли быть мой астигматизм (появился 2 года назад, до этого со зрением проблем не было) появится ввиду нее? И есть ли шанс, что он может протий, если ее вылечить? 3. Как я понимаю мушки летающие бывают двух типов, от скопления коллагена, и от попадания крови. Хотелось бы узнать, как их отличить (я правильно полагаю, что прозрачные похожие на нити это коллаген, а более темные это кровь?). И различаются ли они по вероятности исчезновения (как я понимаю, те что от коллагена не исчезают, но относится ли это и к тем, что от крови?). Я так же хотел узнать, могут ли мушки расти в размере, или только в количестве? Врач прописала мне от них Эмоксипин (по 1 капле 6 раз в час), и я его сейчас применяю, однако эффекта пока не заметил (применяю уже более 10 дней).
Добрый день! 1. Это астигматизм не уменьшит. 2. Нет. 3. Субъективно визуализировать типы деструкции стекловидного тела нельзя. Для лечения ДСТ появился новый препарат (БАД) - Витрокап по 1 кап. 1 р/день после еды до 3 мес.
Консультация врача офтальмолога на тему «Несколько вопросов по астигматизму и мушка летающим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос