Консультации / Болезни сосудов

Возможность рецедива

Евгений Александрович , здравствуйте. Подскажите пожалуйста ,как поступить . После операции по удалению менингиомы головного мозга прошло около 2 лет , были тромбы и ТЭЛА. Сейчас все в порядке, тромбов нет. Пью ежедневно вечером кардиомагнил -75 мг и ношу компрессионные гольфы.Заразилась коронавирусом, 5ый день симптомов.Температура в норме , много хожу, пью воду.Обеспокоена тем, что данный вирус влияет на образование тромбов . 1 Стоит ли увеличить дозу кардиомагнила? 2. Может быть пропить дополнительно какой то препарат, чтобы не допустить рецедива.? Спасибо за консультацию.
Добрый день! Дозу кардиомагнила точно повышать не стоит, он всё равно сильно не повлияет. Лучше добавить прадаксу 110 мг х 2 р/д или эликвис 5 мг х 2 р/д на этот период. Контролировать эти препараты лабораторно не нужно. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Евгений Александрович,спасибо за быстрый ответ.Есть ли необходимость делать сейчас УЗИ вен? Продолжать ли на фоне Прадаксы прием кардиомагнила?Спасибо за помощь
Если жалоб никаких нет со стороны нижних конечностей, то нет необходимости в Узи. Я не знаю Ваш возраст((( Кардиомагнил можно оставить если Вам больше 50 лет.
Евгений Александрович,на фоне приема Прадаксы будет ли информативен анализ коагулограммы?
Может чуть повышены показатели. Обычная коагулограмма не покажет его действие, там более специфичные исследования.
Евгений Александрович, здравствуйте. После коронавируса получила отрицательные тесты.Все таки сделала УЗИ вен, все хорошо. А вот анализ коагулограммы меня напугал(см фото). Делала его на фоне Прадаксы 1.Что означает анализ? 2. Продолжать ли прием Прадаксы? 3.Делать ли повторный анализ? 4Что принимать, чтобы кровь была в норме? Спасибо за помощь.
К вопросу приложено фото
Если анализ отрицательный, то уже допейте прадаксу и больше можно её не принимать. Анализ коагулограммы соответствует приему этого препарата, так что ничего страшного. Повторно сдавать её смысла не вижу. 4 пункт: употребляйте достаточное количество жидкости, свежих овощей и фруктов: этого вполне достаточно.
Консультация врача флеболога на тему «Возможность рецедива» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос