Консультации / Болезни сосудов

Трофические язвы

Добрый день. У меня больше года огромная трофическая язва обоих голеней. Сахарный диабет 2го типа пью глюкофаж 2000 в день сахар в норме. Детралекс курсом 2 месяца и месяц перерыв. Вопрос в чём на выходных выпила крепкого алкоголя и на утро язва значительно подросла и ушл эксудат. Проверяла ещё раз и тот же эффект улучшения, но нельзя же убивать и лечить алкоголем((( не могу понять в чём эффект и можно ли заменить медицинскими препаратами? Почему алкоголь действует и помогает заживлению?
Здравствуйте! Вероятно, эти эффекты связаны с обезвоживающим действием алкоголя, и, безусловно, эти явления временные, такое "лечение" не может быть рекомендовано к применению. Тем более, употребление алкоголя при сахарном диабете может провоцировать значительные колебания уровня сахара крови. Лечение трофической язвы при сахарном диабете должно проводиться при активном участии хирурга и эндокринолога (если есть возможность, проконсультируйтесь у подолога - это хирург-эндокринолог, специализирующийся именно на таких случаях как ваш). Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Трофические язвы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос