Консультации / Онкология

Тату на родинке

Делал татуировку, мастер задел три мелких родинки( 1-2мм не выпуклые) две закрасил, одну задел. Можно ли теперь как-то следить за закрашеной родинкой? Может есть прибор какой-то или анализы( где находятся родинки я примерно помню)
Здравствуйте. К сожалению адекватного осмотра провести после тату - не получится. Остается только надеяться, что все с вашими невусами будет в порядке.
А были ли на вашей практике или может кто делился опытом, в интернете читаю что делать тату нельзя на родинке, а реальных у кого что-то вылезло после тату я не увидел
Наверное это и есть главный позитив ситуации, когда ничего страшного вы не увидели. Но при этом травма и химическое воздействие чернилами на, например, пограничный невус или на среднюю или тяжелую дисплазию, резко ухудшат прогнозы.
Консультация врача онколога на тему «Тату на родинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос