Консультации / Гастроэнтерология

Повышение шелочной фосфотазы при беременности

Помогите пожалуйста советом , мне 25леь , 1 беременность , 29 недель, меня ничего не беспокоит , по крови повышен щелочная фосфотазв до 405, терапевт выписал урсосан или урсодец 250 по 1т2раз. В инструкции написано что нельзя беременным . Что делать ? Можно не лечить ? Боюсь навредить ребёнку.
К вопросу приложено фото
Добрый день. А что на УЗИ ОБП? При беременности в норме активность щелочной фосфатазы повышена, так как она содержится в плаценте.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышение шелочной фосфотазы при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос