Консультации / Педиатрия

Шишка на ключице

Здравствуйте! У ребенка 3-х лет обнаружила небольшую шишечку на ключице. На самой косточке, как будто хрящик. Ребёнок не так давно (недели 2-3) назад ударялся этим плечиком,только показывала, что болит чуть ближе к шее. На боль не жалуется, нажимаю говорит, что не болит. На фото она кажется больше, чем на самом деле. Её особо и не видно, но если повернуть голову или немного натянуть кожу, что становится заметна. Очень переживаю что это может быть. К хирургу записалась,но места себе не нахожу.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Переживать не стоит. Нужно выполнить простую рентгенографию этой области в прямой проекции. Я бы исключал врожденный ложный сустав ключицы. Возможно, окажется, что переживания были вообще напрасными.
Консультация врача педиатра на тему «Шишка на ключице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
ФГБУ НИДОИ им. Г. И. Турнера
Подробности

Детский ортопед-травматолог.

В 2011 году окончил Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия" Минздрава Российской Федерации. Специальность "Педиатрия".
В 2013 году окончил ординатуру по специальности "Травматология-ортопедия".
С 2013 года - аспирант Федерального Государственного Бюджетного Учреждения "Научно-исследовательский Детский Ортопедический Институт им. Г.И. Турнера" Минздрава Российской Федерации.

Научный сотрудник отделения патологии позвоночника и нейрохирургии Федерального Государственного Бюджетного Учреждения "Научно-исследовательского Детского Ортопедического института им. Г.И. Турнера" Минздрава Российской Федерации. 

Сфера профессиональных интересов: детская ортопедия, патология тазобедренного сустава, патология позвоночника, детский церебральный паралич, акушерский паралич, пороки развития нижних конечностей, косолапость, деформации нижних конечностей и их коррекция (гипсовая коррекция, управляемый рост, аппаратная коррекция, остеосинтез).

Задать вопрос