Консультации / Гинекология

Высокий пролактин

Здравствуйте. Сдала анализы на гормоны из-за нестабильного цикла в последние 2 года( то 30, а то 40—50, бывало и 70 дней). Все в порядке за исключением пролактина. Он в начале цикла был 1114.50 мМЕ/л (норма лаборатории указана 100—500 мМЕ/л). Прошла узи абдоминально т. к. половой жизни нет. И тоже абсолютная норма, "Патологий не обнаружено." Но меня беспокоит, что прокладки перестали пачкаться совсем. Крови как обычно, но она удерживается, как будто тампоном пользуюсь. Это может быть из-за гормонов? Меня не осматривали с зеркалом, а может нужно? Или узи достаточно?
Здравствуйте. Пролактин пересдайте еще раз в спокойном состоянии на 3-5й день цикла. Вместе с ТТГ, Т4 свободным. По поводу крови не совсем понятно, как вы понимаете что идет менструация если не видите кровяных выделений? Это повод для дообследования. С уважением, Романенко А.Н.
А какое именно должно быть дообследование? Ттг я сдавала — 4.19 мкМЕ/мл. По поводу выделений – они есть, просто выливаются разом, когда в туалет хожу. Просто раньше такого никогда не было, а гинеколог ничего не говорит по этому поводу.
Требуется осмотр, дистанционно сложно судить. ТТГ повышен, нужно дообследование щитовидной железы, сдавать АТ-ТПО, АТ-ТГ, начать приём йода, селена, цинка для начала. И консультация эндокринолога. С уважением, Романенко А.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Высокий пролактин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2020
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос