Консультации / Терапия

Инородный предмет в горле

Добрый вечер. Пол года назад стал опухать язык, видно следы от зубов. Увеличен не постоянно. Обследовалась у эндокринолога, сдавала анализы, узи в норме.у аллерголога сдавали анализ на lge_в норма. Попробовали против аллергическую диету, не помоглаПропила против аллергенные препараты с полисорбом. . Врач дала направление к инфекционисту.Инфекционист не увидела причин меня обследовать посчитала, что изонофелии нет, показатель 7.8 держится уже в течении года, зимой был под 10. Позже, стало ощущение инородного предмета в горле при глотании, ощущения то приходит, то пропадаает.Ночью это ощущение обостряется. Стала просыпаться от того, что задыхаюсь, нехватка воздуха. В течении 2 недель ужасная слабость. Сегодня нагнувшись за игрушкой, из горла вышел вот такой камок, он твёрдый запах чего то тухлого. Что это может быть? К кому обратиться?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Скорее всего, это пробки из миндалин (тонзиллолиты) - кусочки кальцифицированного вещества, скапливающегося в углублениях миндалин. Могут быть мягкими, а могут быть довольно плотными из-за наличия в них солей кальция. Покажитесь очно ЛОР-врачу. До визита к врачу можно полоскать горло любым дезинфицирующим раствором (мирамистин, гексорал, тантум верде и так далее), можно наносить на слизистые гель с интерфероном и антиоксидантами, рассасывать пастилки или таблетированные средства при обострении (гексализ, граммидин, доритрицин и так далее), побольше пить жидкости, дома проветривать и включать увлажнитель воздуха.
Спасибо!
Консультация врача терапевта на тему «Инородный предмет в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос