Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм

Добрый день! Моему сыну 2,2 года. Родился недоношенный, ПКС, 31 неделя, весом 1100 (Приэклампсия, нарушение кровотока, задержка внутриутробного развития). Из диагонозов: Мелкие несливные лейкамоляции в районе задних рогов, расширение желудочки, пили диакарб, долго наблюдаемся у невролога, проходим реабилитацию в стационаре, в связи с пондемией, не можем пройти очередной курс. Остались диагнозы гипертонус в ногах, пирамидная недостаточность. Долго не ставили прививки, начали ставить в конце 2019 года (корь, красных, партии, пентаксим). Пошел в 1 год. Физическое развитие в норме, но не прыгает. Из проблем. Очень мало говорит (мама, папа, дай, упал, ки(киса), пти (птица), пи (пить), би (машина), ту (автобус), ди (любое движение), колесо (к машинам подходит, смотрит на колесо называет, вроде начал говорить фара) Иногда говорит где мама (папа). Называет собаку ге (кличка Гесс), может жестом показать собаке лежать (даже что то говорит, но не понятно). Сортер собирает, любит рисовать. Основные игрушки - машинки (катает по полу), может посадить игрушку или положить собачий корм и катать. Раньше любил играть на детских площадках, сейчас не хочет. Просто ходим, если идем не туда куда хочет он, капризничает, кидает собаке палку. Может убегать, но если скажешь стой, то остановиться, убегает в торговых центрах далеко от родителей (бегает быстро, но не прыгает), иногда ходит на носках. Плохо отзывается на Имя, особенно если сидишь с ним рядом, не показывает сколько лет (одно время показывал, но потом перестал), когда пытаюсь ему показать на его пальчиках, то руку не дает. Если скажу пойдем купаться, то идет, говорю снимай трусики, снимет. Понимает пойдем мыть ручки, пойдем кушать (но стал плохо жевать), дай руку, выбрось каку (идет выбрасывать в ведро) нельзя, пойдем спать, если что то попрошу дать, то с трудом даст, если предмет в руках. Если попрошу что то принести, не принесет, хотя одно время носил из комнаты в комнату ( папа скажет отнеси мама, он нес в другую комнату (после пентаксима пропали некоторые умелки)). Есть указательный жест, есть контакт глаза в глаза. Со мной играет неохотоно, не более 2 минут, книжки читаем также. Изредка может в кого-то ткнуть в книге, но осознанно или нет, не пойму. Больше всего беспокоит, что не отзывается на имя и не дает предметы по просьбе. Людей не боится, начал бояться больших машин. С старшими сёстрами играет. Много смеяться, улыбается, когда упадет просит пожалеть. Любопытный. Животных ставит на места во вкладышах. В игре на телефоне где нужно рассортировать по цвету, размеру, форме или виду, сортирует правильно, может собрать пазл из 4 частей. В лифте пытается называть цифры этажей, но не очень понятно(до пентаксима более понятно говорил 1,2,3). Когда родители уходят плачет. Может это быть аутизм? Принимаете ли вы в Екатеринбурге?
Здравствуйте! Это не аутизм, но требует тестирования . По прививкам - строгий медоотвод! В ЕКБ не принимаю, но много приезжают оттуда к нам в Новосибирск.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос