Консультации / Гематология

Повышение фибриногена и снижение тромбинового времени

Здравствуйте, нужна Ваша помощь. Мне 35 лет, Беременность 25 недель (первая, естественная, выкидышей и абортов не было). В анамнезе: -синдром-соединительно-тканной дисплазии, - синдром Жильбера; - миопия средней степени; -пролапс митрального клапана 1 степени, незначительная митральная регургитация (1 ст). Пролапс трикуспидального клапана 1 степени, незначительная трикуспидальная регургитация (1-2 ст) - субклинический гипотиркеоз на фоне беременности; - хронический бронхит. Первая коагулограмма была сдана на сроке 7 недель, все показатели были в норме кроме АЧТВ -27.4 (норма для 1 триместра: 28-40.2) Вторая коагулограмма была сдана в 24 недели 17 июля: повышен фибриноген - 5.17 г/л (норма для этого срока 3.07-4.41) снижено тромбиновое время -17.9 с (норма 18.5-21.7) Снижен Д-димер 194 нг/мл (норма 205.2-467). Остальные показатели в норме АЧТВ -31 (норма 24-35) МНО - 1 Протромбиновое время -11 с (норма 9.4-12.5) Последний общий анализ крови был сдан 17 июня (срок 20 недель): Вне нормы:гемоглобин 113 г/л, гематокрит 33.2 %, количество эритроцитов 3.49 10°12г/л. По результатам всех этих анализов гинеколог заверяет меня, что все в порядке, на доп обследования (даже общий анализ крови) отправлять отказывается. Есть ли у меня основания для беспокойства и все мои, указанные выше анализы, действительно в норме? Заранее спасибо Вам за ответ.Повышение фибриногена и снижение тромбинового времени». Здравствуйте, нужна Ваша помощь. Мне 35 лет, Беременность 25 недель (первая, естественная, выкидышей и абортов не было). В анамнезе: -синдром-соединительно-тканной дисплазии, - синдром Жильбера; - миопия средней степени; -пролапс митрального клапана 1 степени, незначительная митральная регургитация (1 ст). Пролапс трикуспидального клапана 1 степени, незначительная трикуспидальная регургитация (1-2 ст) - субклинический гипотиркеоз на фоне беременности; - хронический бронхит. Первая коагулограмма была сдана на сроке 7 недель, все показатели были в норме кроме АЧТВ -27.4 (норма для 1 триместра: 28-40.2) Вторая коагулограмма была сдана в 24 недели 17 июля: повышен фибриноген - 5.17 г/л (норма для этого срока 3.07-4.41) снижено тромбиновое время -17.9 с (норма 18.5-21.7) Снижен Д-димер 194 нг/мл (норма 205.2-467). Остальные показатели в норме АЧТВ -31 (норма 24-35) МНО - 1 Протромбиновое время -11 с (норма 9.4-12.5) Последний общий анализ крови был сдан 17 июня (срок 20 недель): Вне нормы:гемоглобин 113 г/л, гематокрит 33.2 %, количество эритроцитов 3.49 10°12г/л. По результатам всех этих анализов гинеколог заверяет меня, что все в порядке, на доп обследования (даже общий анализ крови) отправлять отказывается. Есть ли у меня основания для беспокойства и все мои, указанные выше анализы, действительно в норме? Заранее спасибо Вам за ответ.
К вопросу приложено фото
Анализы крови в пределах нормы для данного срока беременности, кровотоку плаценты и плода ничего не угрожает. Если есть с-м Жильбера необходимы периодические курсы УДХК препаратов ( Урсофальк или урдокса) с контролем фракций билирубина.
Добрый день, спасибо Вам за ответ. По синдрому Жильбера сейчас кровь ведёт себя странно, последний анализ на общий билирубин дал результат 11 мкмоль/л. При том, что с момента выставления Синдрома этот показатель не бывал ниже 24 мкмоль/л. А с момента наступления беременности наметилась явная тенденция к снижению общего билирубина: За месяц до наступления беременности общий билирубин составил 24.2 мкмоль/л, на сроке 8 недель -34 мкмоль/л, На сроке 21 неделя - 23.2 мкмоль/л, на сроке 26 недель - 11 мкмоль/л. Общий анализ крови сдавала вместе с анализом на билирубин, он показал снижение эритроцитов. Кроме того беспокоит постоянное низкое давление (86/54 , максимум 90/60) головные боли, вялость. Это все тоже проявление нормы? Почему идёт снижение эритроцитов ? Боюсь нарушения питания плода.
К вопросу приложено фото
ничего страшного а ОАК не нахожу. Снижение эритроцитов скорее всего перераспределительное, т.е. часть Эр уходит из крови матери в плаценту. Надо сдать ФЕрритин и уровень сывор. железа и решить вопрос о необходимости приема препаратов железа. Также стоит попить фолиевую кислоты и активное Хелаторное железо.
Консультация врачей гематологов на тему «Повышение фибриногена и снижение тромбинового времени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос