Консультации / Гинекология

Нарушение маточно-плацентарного кровотока

Здравствуйте! На втором скрининге в на 20 неделе выявили "КСК в левой маточной артерии по гиперрезистентному типу. НМПК 1А степени. По классификации В.И. Кулакова НМК 2 степени." Показатели: И/Р артерия пуповины 0,72; П/И артерия пуповины 1,23; И/Р правая маточная артерия 0,55; И/Р левая маточная артерия 0,69. Среднее значение пульсационного индекса в маточных артериях: 1,115. Для лечения направили на дн.стационар: 3 дня капельницы Магнезии, и Кардиомагнил 75г по 1 т. в день на месяц. При этом коагулограмма в норме. Через 3 недели повторили доплерометрию: "НМПК 1А степени. По классификации В.И. Кулакова НМК 1 степени." Показатели: И/Р артерия пуповины 0,64; П/И артерия пуповины 0,92; И/Р правая маточная артерия 0,57; И/Р левая маточная артерия 0,69. Среднее значение пульсационного индекса в маточных артериях: 1,185. Скажите пожалуйста, насколько серьезно эти нарушения (они в обоих артериях или в одной)? И есть ли положительные сдвиги в значениях показателей? Что означает степень по И.В. Кулакову?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Динамика после лечения на дневном стационаре положительная. Отмечается улучшение кровотоков, однако повторный контроль необходимо выполнить примерно через 3 недели. При отсутствии ряда признаков гипоксии плода (по УЗИ), а также терапии направленной на улучшение циркуляции кровотока, нарушения I-II степени не влияют на плод и развитие беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Нарушение маточно-плацентарного кровотока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
"Госпиталь Фомина" (г.Москва)
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

  • Владеет всеми методами лечения бесплодия, с использованием новейших протоколов стимуляции, в том числе ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), ВМИ (внутриматочная инсеминация), индукция овуляции, а также преимплантационной генетической диагностики (PGD/PGS).
  • Специалист по ведению программ с использованием донорских ооцитов и суррогатного материнства.
  • Оперативная гинекология, эндоскопическая хирургия.
  • Ведение беременности после ЭКО.

Профессиональную деятельность начал в одной из первых клиник ЭКО Москвы и России. Работу в клинике совмещал с учебой в университете. А также в отделении экстренной хирургии в гинекологии.

Свободно владеет английским языком. Проходил стажировки в клиниках ЭКО в Чехии, Германии. Проходил обучение и имеет сертификат  по трансвагинальной лапароскопии  в г.Лёвен, Бельгия.

Прием ведется в клинике "Госпиталь Фомина" по адресу: Мичуринский пр-т, д.15а.

Телефон для записи: 7-499-288-83-50

 

Задать вопрос