Консультации / Урология

Киста мошонки

Добрый день, в декабре прошлого года появилась боль в правом мошонке, пошел сделать УЗИ, дали результат. Киста семенного канатика справа. Получается киста не на самом яйчке, а на верху над яйчком в семенном канатике? Если будут делать операцию, то уролог будет резать кожу только на верху и он не будет осматривать само яйчко? Или же при операции, уролог будет в любом случае порезав кожу в районе семенного канатика на верху, он будет осматривать и полностью правую мошонку? На днях заметил, когда я втягиваю живот во внутрь, мошонка приподнимается вверх, и в правом яйчке, то есть на самом яйце какой то бугорок, прощупав яйчко, понял там что то есть мягкое подозреваю что это киста. Скажите пожалуйста по результату УЗИ "Киста семенного канатика справа" как раз и говорит, что у меня на правом яйчке киста или же это уже новая киста, которая появились после как я сделал УЗИ? Узи был сделан в 19 декабря прошлого года, стоит ли перед операции сделать еще раз новое УЗИ? Чтобы понять, появилась ли киста в самом яйчке? Просто я не медик и не понимаю, где именно в мошонке появилась киста, на самом яйчке или же над яйчком в семенном канатике. Прикрепляю фото УЗИ и фото анатомии мошонки, пожалуйста укажите в ответе, в каком именно месте у меня киста в мошонке, я на фото анатомии мошонки, написал цифры, в какой именно цифре у меня в мошонке появилась киста, Спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В любом случае надо переделать УЗИ и сдать спермограмму. Мое мнение: кисту 4 мм оперировать не нужно, которая маловероятно даёт болевой симптом. Нужно дообследование.
скажите пожалуйста, а где именно расположена киста? прямо в самом яичке или же над яичком в семенном канатике? то есть в самом яичке нет кисты, по результатам УЗИ?
Я бы сказал в проекции семенного канатика или придатка яичка.
Консультация врача уролога на тему «Киста мошонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Место работы
НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека (клиника урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова / клиника урологии Р.М. Фронштейна), г. Москва
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Проходил стажировку в университетской клинике MHH (Medizinische Hochschule Hannover, Германия).

Хирургическое лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия), хирургическое лечения опухолей почек (лапароскопическая резекция и нефрэктомия). Проводит эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP), тулиевая лазерная энуклеация (ThuLEP) опухолей мочевого  пузыря (плазменная аблация; лазерная en-bloc резекция), удаление камней почек (перкутанная нефролитотрипсия), камней мочеточника (контактная лазерная уретеролитотрипсия) и камней мочевого пузыря (контактная лазерная цистолитотрипсия). Владеет малыми урологическими пособиями: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. Владеет всеми видами урологических манипуляций.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос