Консультации / Гинекология

КОК и экстренная контрацепция

Добрый день. В день предполагаемого начала месячных произошёл ПА и порвался презерватив. С этого месяца планировала начинать принимать силуэт. Прошло 2 дня, месячных нет ( беременность исключена) гинеколог сказала что принимать Эскапел не видит смысла, нужно подождать месячных и начинать пить КОК. Я переживаю если вдруг цикл сдвинулся и с ним овуляция , и думаю выпить эскапел сегодня (3 сутки). Через сколько после этого можно будет начинать принимать КОК? Спасибо!
Здравствуйте! Действительно, в приеме Эскапела нет смысла. Накануне менструации зачатие невозможно, даже, если была поздняя овуляция. Дождитесь начала менструации и начинайте прием КОК с первого дня цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «КОК и экстренная контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Башкирский Государственный Медицинский Университет, Московский Государственный Медико-стоматологический Университет
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. 

Кандидат медицинских наук, стаж – 17 лет.

 

Сфера профессиональных интересов:

  • диагностика и лечение ИППП (ВПЧ, вагинитов, вагинозов, ВЗОМТ),
  • диагностика и лечение  гормональных нарушений,
  • эрозия, дисплазия, предраковые состояния шейки матки,
  • ведение беременности.
Задать вопрос