Консультации / Гинекология

Результаты анализов

Добрый день, я сейчас живу в Египте и на днях делала биопсию и соскоб с матки прсле узи врача , не очень их понимаю , поэтому хочу проконсультироваться у российских специалистов посмотрите пожалуйста результаты приходили на английском языке я перевела в переводчик но все равно не очень поняла , врач говорит если хотите можно удалить матку и не будет проблем) я бы торопиться не хотела) а вот так перевели переводчик:ОТЧЕТ ПО ПАТОЛОГИИ Gross PatholoryE Ne uMaods pajaqe oL 1-Множественные гелвинусные прозрачные фрагменты, измеренные в совокупности Ixl см, полностью представлены 2- Mulliple iTegular кусочек серовато-коричневой ткани, измеренный целенаправленно 4xdem полностью субенилированный гистология: 1-срезы, исследованные из шейки матки с полученными полосками шейки матки, получены полоски шейки матки с выявленными полосками, получившими полоски шейки матки некоторые эндоцервикальные железы внутри фиброзной стромы. В области кровоизлияния видны столбчатые клетки в плотных компактных, широко распространенных гемонгических стромах с фрагментами, на которых видна фиброзная строма с толстостенными сосудами. Нет признаков выпячивания или злокачественности в исследованных срезах. Ay pou enqnı 'papunos "popwaua aa spueja a cou sD posanu pamous anssa juuauopua au-Z 1-цервикальная биопсия: минимально представленный хронический неспецифический цервицит. 2- Биопсия эндометрия: простая гиперплазия эндометрия без атипии
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Так как выявлена простая гиперплазия без атипии необходимости в удалении матки нет. Необходимо сдать анализ слюны на стероидный профиль для диагностики состояния гормонального профиля. Так как возраст 43 плюс, вероятнее всего, патология эндометрия вызвана нарушением в соотношении половых гормонов. Данное состояние корректируется медикаментозно. Будьте здорвы.
Консультация врача гинеколога на тему «Результаты анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос