Консультации / Гинекология

Что делать если при приёме таблеток месячные пошли раньше времени продолжать пить таблетки

Доброй ночи! С декабря месяца пью дюфастон с 15 по 25 день менструального цикла(из-за отсутствия гормонов). Все было хорошо, через 4-5 дне после приема наступали месячные. 16 июля начала пить, как положено на 15 день, но 18 числа начались небольшие кровяные выделения. А сегодня, 21 июля, стали обильнее, как будто начинаются полноценные месячные. Что делать, продолжать ли пить таблетки или бежать к врачу. Подскажите что делать. Заранее большое спасибо за ответ.
Здравствуйте. Прекратите приём препарата и обратитесь к гинекологу для проведения ультразвукового контроля за состоянием эндометрия и яичников на фоне приёма препарата Дюфастон. После обследования доктор подберет терапию. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Что делать если при приёме таблеток месячные пошли раньше времени продолжать пить таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос