Консультации / Гастроэнтерология

Лечение поверхностного гастрита как принимать таблетки

Здравствуйте. Я проходил ФГС, результат: поверхностный гастрит. Из симптомов могу отметить похудание, иногда беспокоят боли в верхней части живота и под левым ребром. Так же беспокоят вздутия живота, неоформленный, кашицеобразный кал, который не выходит при натуживании. Мне выписали лекарства от гастрита. Де-нол (2 таблетки 2 раза в сутки - 1 месяц), амоксициллин (1000 мг 6 дней) и кларитромицин (500 мг 6 дней). Как эти таблетки правильно принимать? То есть, сначала нужно 30 дней пить Де-нол 4 таблетки в сутки, затем 6 дней пить амоксициллин, а далее 6 дней кларитромицин? Или нужно их принимать вместе все сразу? То есть, сначала пью Де-нол 2 таблетки днем, далее 2 таблетки амоксициллина (потому что у меня только 500 мг, а надо 1000), далее пью в тот же день кларитромицин 500 мг 1 таблетку? Это в итоге получается 7 таблеток в день пить получается? Это не много? Не плохо почкам будет?
Здравствуйте! У Вас обнаружен хеликобактер? Если нет, то амоксициллин с кларитромицином не показаны. Похудание это не симптом поверхностного гастрита. Проведите УЗИ органов брюшной полости, УЗИ щитовидной железы, колоноскопию, так как имеются проблемы с дефекацией. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лечение поверхностного гастрита как принимать таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2020
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос