Консультации / Офтальмология

Нужно ли Срочно делать диагностику зрения в платном центре

Когда мне было 15 лет одноклассник посветил красной лазерной указкой в глаза. Глаза подвергались лазерному воздействию в течение примерно 30 секудн. Это стало причиной миопии. Сначала было -1, через год стало -1,25. Первые полгода после этого было жестокое беспокойство по этому поводу. Потом я не беспокоился и не запаривался по этому поводу пару лет и ухудшений зрения не наблюдал. Сейчас мне 21 и вдруг появилось предчувствие, что оно так не останется и будет дальше ухудшаться вплоть до полной слепоты. Сходил к офтальмологу в поликлинику по месту жительства. Врач сказала, что сетчатка хорошая, -1,25 так и осталось. В тех же очках, что были прописаны пару лет назад вижу так же хорошо. Но успокоило это ненадолго. Может ли быть какой-то скрытый патологический процесс, который настолько медленно бессимптомно протекает? Или если бы это спровоцировало какой-то процесс, он бы уже проявился? Рекомендуете ли вы СРОЧНО обращаться в платный центр для полной диагностики?
Добрый день! Ожоги сетчатки лазером проявляются в короткое время, в течение 1-2 дней. Рекомендуется проведение полной диагностики 1 раз в год - это медицинский стандарт.
1)Если он проявляется, то как должен видеть глаз? И что после проявления: должен исчезнуть или нет? 2)Возможна ли от этого наружная экссудативная ретинопатия?
Добрый день! Скрытые процессы протекают бессимптомно, могут самопроизвольно пройти, а могут привести к появлению явных симптомов. Глаз при этом может длительное время хорошо видеть. Для экссудативной ретинопатии необходимы достаточно серьезные изменения со стороны сетчатки.
Консультация врача офтальмолога на тему «Нужно ли Срочно делать диагностику зрения в платном центре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмолог высшей категории, рефракционный хирург. Главный врач нижегородской офтальмологической клиники «Эксимер».

Задать вопрос