Консультации / Болезни сосудов

Пульсация в вене

39 лет, родила две недели назад, рожала сама за 1.5 часа и в тот же день, как родила начала пульсировать одна и та же вена в левой поге под коленом сзади иногда бывает горит, пул сирует каждый день, одеваю компрессионные чулки пульсация прекращается. Подскажите, что делать, может сдать какие-то анализы? Кормлю ребёночка грудью.
Здравствуйте! Подобные ощущения часто связаны с варикозным расширением вен нижних конечностей, поэтому использование компрессионного трикотажа уменьшает симптомы. Гормональные изменения в вашем организме, естественные для периода беременности и родов, вероятно, привели к прогрессированию заболевания. Если нет отека конечности, покраснения кожных покровов, боли при движениях, можно продолжать носить трикотаж и пользоваться мазевыми препаратами на основе троксерутина или гепарина. По возможности, покажитесь хирургу. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Пульсация в вене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос