Консультации / Гинекология

Лечение после принудительного незащищённого п а

Здравствуйте. Мой цикл длится где-то в среднем 29-30 дней. В ночь между 29 и 30 днями моего цикла мой парень решил...снять презерватив и кончить в меня без моего согласия. Я успела его оттолкнуть, в итоге сперма попала мне на колени, но часть её могла остаться во мне. Я сразу же приняла душ и обработала панавиром. Высок ли риск забеременеть, если незащищённый п.а. был за 1-2 дня до месячных? Стоит ли в таком случае принимать Постинор или он может навредить?
Здравствуйте. Если Ваш цикл регулярный и контакт накануне месячных, риск беременности мал. Думаю, можно дождаться месячных. В случае задержки сдайте кровь на хгч. Презерватив - в принципе не сто процентный контрацептивный эффект, даже без той незапланированной ситуации, которую Вы описываете. При отсутствии противопоказаний принимайте гормональные контрацептивы, это более надежный вариант.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение после принудительного незащищённого п а» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов: 

  • патология шейки матки,
  • кольпоскопия,
  • УЗД,
  • медицинская генетика,
  • эндокринология в гинекологии,
  • эстетическая гинекология.


Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос