Консультации / Кардиология

Отёк ног при сердечной недостаточности

Отёк ног при сердечной недостаточности». Доброго времени суток. У родственницы 83 года отекли ноги в прошлом году тоже был отёк, но как-то прошёл с весны снова отек. Отёк как при сердечной недостаточности, отёк как бы блестит наверх выше по ноге не поднимается. Давление в основном 130 на 80, пульс нормальный. Принимаем лекарство Дигоксин, верошпирон, фуросемид, омепразол и тромобо асс. У меня такой вопрос к вам какие лекарства принимать при сердечной недостаточности и в противоказаниях к тромбо асс пишут, что его нельзя при сердечной недостаточности 3 и 4 группы или как там обозначается. Стоит его принимать и что ещё можете посоветовать?
Здравствуйте. Дигоксин, верошпирон, фуросемид и тромбо асс могут назначаться при сердечной недостаточности. Если, несмотря на их прием, нарастают отеки, нужно проконсультироваться очно у кардиолога, чтобы решить вопрос об увеличении дозировки фуросемида и верошпирона.
Консультация врача кардиолога на тему «Отёк ног при сердечной недостаточности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос