Консультации / Гинекология

Симптомы кандидоза Прошу посмотреть анализы

Добрый день. мне 44 года. с 2011 г. принимала Линдинет 20. очень мне подходили. после перенесенной стрессовой ситуации в 2017 г. начался кандидоз. Прошла лечение у гинеколога. месяц нормально. Потом симптомы появились снова. В основном перед месячными. Начинался дискомфорт, покраснение больших половых губ, отечность. Выделений творожистых не было. Гинеколог сказала, Что это на фоне КОК. Что нужно профилактически ставить противогрибковые свечи 1 раз/мес и пить флуконазол. Повышать иммунитет. Что я и делала 2 года. Также была на приеме у другого гинеколога, она видя отечность и покраснение, предложила сдать анализы на сахар. сахар был в норме. назначила антигистаминные. я пропила. эффекта не было. помогли только противогрибковые. В 2020 г. была у др. гинеколога. сделали анализы (фото прилагается) Гинеколог посоветовала сменить Линдинет 20 на Клайру. Свечи противогрибковые я после посещения гинеколога не ставила. Доктор сказала, Что анализы в норме. Месяц все было нормально. Через месяц симптомы опять появились такие же. Выделений не было. В день появления симптомов не было возможности сразу посетить врача, были выходные. Да и записываться нужно заранее. Проставила свечи опять, чтобы не допустить развития кандидоза... Как мне избежать его возникновения? Может вообще отказаться от КОК? Я замужем. После начала приема КЛАЙРЫ с мая (третью упаковку пропила) месячные исчезли. Три месяца не было. Понимаю, Что смена КОК повлияла на это. Обследовалась у гинеколога в конце апреля-начале мая. надо ли опять идти?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На фоне приёма препаратов оральной гормональной контрацепции кандидоз частая реакция, так как происходит подавление уровня эстрогенов, и как следствие снижение лактобактерий в микрофлоре влагалища. Вам необходимо отменить препарат, и пройти курс терапии. Терапия должна включать системные антимикотики, местные комбинированные препараты, для помощи иммунной системе назначают препараты интерферон альфа 2 бета с комплексом антиоксидантов в суппозиториях. вторым этапом, для восстановления уровня лактобактерий назначают препарат с эстриолом, например Гинофлор Э. Также требуется устранить дефициты витаминов группы В, Д, железа и омега 3 кислот. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Симптомы кандидоза Прошу посмотреть анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос