Консультации / Гинекология

Могу ли еще родить

Здравствуйте! На протяжении полу года мучают тазовые боли с левой стороны яичника. Узи было проделано очень много и диагнозы разнились очень сильно. Ставили эндометриоз,кисты ,гидросальпингс левой трубы и даже направили на лапароскопию,где ничего из описанного выше не подтвердилось. Боли продолжались,буквально жила на ибупрофене и тому подобное. Сделала мрт малого таза и пазл сложился. Можно ли забеременеть с таким результатом и лечится ли данное заболевание, застой малого таза? Есть один ребенок, кесарево сечение. Ребенок недоношенный, беременность была тяжелой, один выкидыш и хроническая ицн. Нужно ли торопиться теперь с беременностью если мы планируем второго малыша? Я просто в замешательстве.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Наступление беременности возможно. Для нормального прогрессирования беременности возможно потребуется назначение препаратов улучшающих микроциркуляцию матки и эндометрия. Учитывая наличие рубца на матке после КС рекомендуется планировать беременность после подтверждения состоятельности рубца на матке на МРТ. Минимальный период между родами с рубцом - 3 года . В тоже время, чем раньше наступит следующая беременность, тем легче будет ее вынашивать.
Благодарю! В моем случае с локальным истончением стенки матки ( рубца) планировать имеет смысл как можно скорее? После кс прошло уже два года. Боли просто не прекращаются , может ли истончение рубца быть следствием варикоза малого таза?
Планировать беременность с истонченным рубцом нельзя. Высокий риск разрыва на поздний сроках. Нужно ждать. Рубец на матке и варикоз не связаны между собой.
Консультация врача гинеколога на тему «Могу ли еще родить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
"Госпиталь Фомина" (г.Москва)
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

  • Владеет всеми методами лечения бесплодия, с использованием новейших протоколов стимуляции, в том числе ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), ВМИ (внутриматочная инсеминация), индукция овуляции, а также преимплантационной генетической диагностики (PGD/PGS).
  • Специалист по ведению программ с использованием донорских ооцитов и суррогатного материнства.
  • Оперативная гинекология, эндоскопическая хирургия.
  • Ведение беременности после ЭКО.

Профессиональную деятельность начал в одной из первых клиник ЭКО Москвы и России. Работу в клинике совмещал с учебой в университете. А также в отделении экстренной хирургии в гинекологии.

Свободно владеет английским языком. Проходил стажировки в клиниках ЭКО в Чехии, Германии. Проходил обучение и имеет сертификат  по трансвагинальной лапароскопии  в г.Лёвен, Бельгия.

Прием ведется в клинике "Госпиталь Фомина" по адресу: Мичуринский пр-т, д.15а.

Телефон для записи: 7-499-288-83-50

 

Задать вопрос