Консультации / Гематология

Клексан

Добрый день, Виктор Геннадьевич! После сдачи гемостазиограммы (прикладываю) из - за повышенного д-димера и ретрохориальной гематомы назначены были клексан 0,4 и дюфастон. Сейчас 10 акушерских недель гематомы уже нет. Продолжаю пить дюфастон 2 таблетки в день +ангиовит 1 т в день +клексан 0,4. После 20 дней клексана пересдала д - димер в Инвитро (результат отправила). Ничего не беспокоит . Токсикоз только . Подскажите, пожалуйста, что делать с клексаном? Отменять? Продолжать ? Дозу уменьшить? Или на курантил заменить? В предыдущую беременность ставила клексан только в 3 триместре из-за высокого д-димера и обвития пуповины. Ещё, если это важно, у меня варикоз органов малого таза, а у отца и мужа тромбоз нижних конечностей, принимают ксарелто. Спасибо
К вопросу приложено фото
Да, клексан уменьшить до 0,2 мл/сутки еще на 7 дней и далее отменить, Курантил не применять ( он бесполезен). При варикозе малого таза показан прием Флебодиа 600 мг с 12 недели - курс 6 недель. В целом, ничего страшного в анализах крови нет.
Спасибо большое, Виктор Геннадьевич! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие - то нормы официальные д-димера для беременных? Во всех лабораториях они разные. Как вот узнать, что пора опять колоть Клексан 0,4. До какого значения можно не колоться?
есть нормы Д-димероы - 1 триместр до 650 нг/мл, 2 триместр дло 950 нг/мл и 3 триместр до 1500 нг/мл - это средние нормы для лабораторий. В Вашем случае уколы клексана сейчас не показаны.!
Консультация врачей гематологов на тему «Клексан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос