Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Добрый день, планировали беременность в этом цикле, но на 9 день цикла удалили зуб мудрости и выписали аугментин на 7 дней и нимесил. Овуляция на 15-16 дней и еще попадает под прием антибиотиков(последний день). Безопасно в этом месяце зачатие после прерывания курса антибиотиков? Сколько дней антибиотик выводится из организма? Есть ли уже результаты влияния на плод при беременности в текущей эпидемиологической ситуации? Чего стоит опасаться?
Здравствуйте. Планирование беременности стоит перенести на следующий, после антибактериальной терапии, менструальный цикл. Полностью препарат выводится из организма через 12 часов, а продукты гибели бактерий значительно дольше. Влияния на плод у новой короновирусной инфекции ещё не зарегистрированы, все зависит от срока беременности, тяжести заболевания и тд. Опасаться стоит дефицитов микроэлементов, витаминов и гормонов. При полном здоровье матери, риск развития тяжелой инфекции и риски для плода снижаются.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос