Консультации / Кардиология

Приступы тахикардии

Здравствуйте. Мне 23 года, у меня аневризма МПП, хроническая ангина. Этой зимой обострилась ангина, и был ночной приступ тахикардии, очень сильный, до этого были совсем незначительные при физ.нагрзуке. После этой ангины пошло осложнение на почки. Делала узи сердца, экг, холтер, анализ асло, все в пределах нормы, изменений не выявлено. Приступы были постоянными, кардиолог разводил руками, пропила кораксан, витамины, ничего не помогало. Сейчас приступы остались ночные, но ходить куда либо мне страшно, боюсь, что снова приступ начнётся, всегда с собой Капли волосердина. Были предположения, что это панические атаки, но когда обостряется ангина, а она обостряется сейчас часто, каждый месяц, то тахикардия становится сильнее. Так же один из приступов был зафиксирован на экг, максимальный пульс 134 удара, изменений никаких не выявлено, кардиолог сказал ничего в этом страшного нет. Но и жить в таком состоянии очень непросто, особенно когда не знаешь, что это такое. Какие ещё можно пройти обследования и может ли это быть от ангины, но без видимых изменений на узи и экг?
Для оценки нарушений ритма целесообразно выполнить суточное мониторирование ЭКГ. Обязательно обсудить с лор врачом вопрос правильного санационного лечения (необходимость антибиотиков, выполнение мазков) и показания к тонзилэктомии. Если у вас есть сомнения нет ли у вас приступов панических атак (или уже ставился такой диагноз) - тогда стоит обратиться на консультацию к психиатру (тем более , что уже страшно выходить из дома).
Консультация врача кардиолога на тему «Приступы тахикардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос