Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лимфоузлы на шее и под челюстью

Добрый день, опишу вкратце. Начало марта: Водин из дней вечером после еды случилась рвота и боли в животе, с последующим повышением температуры. Приехал врач на скорой и сказал что это пищевое отравление. Рвота прошла, температура сохранялась еще несколько дней. Начало июня: Нашел на шее справа воспалившийся лимфоузел ,чуть меньше слева. Они не болят, прощупываются только при пальпации, визуально не видны Начало июля: Неприятные боли слева и справа живота ,в подреберье. Через пару дней ухудшение состояния, отказ от еды, тошнота, температура 37 , сильная слабость, плаксивость и паника, ночная потливость В местной поликлинике сделали КТ, УЗИ брюшной полости, сдал анализы крови, сделал УЗИ шеи. Появились еще два мелких узелка под челюстью Середина июля: Состояние удовлетворительное, ничего не болит вроде ,не беспокоит особо. НО! Лимфоузлы не собираются уходить, те, которые на шее. Подчелюстные вроде потихоньку уменьшаются. Пью только ЛИМФОМИОЗОТ, никаких антибиотиков. Разгрузочная диета без жареного и острого. Ниже прикладываю анализы Помогите пожалуйста, что это?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сдайте ИФА крови на Вич, токсоплазм, ПЦР на вэб ЦМВ герпес 6 типа, кал на паразитов
Доктор ,спасибо за ваш ответ. ВИЧ, Гепатит, сифилис отсутствуют. ВЭБ не нашли по результатм крови. Токсоплазмы тоже нет. Сейчас самочувствие близкое к идеалу. Лимфоузлы под челюстью потихоньку уменьшаются, на шее вроде тоже, беспокоит только то, что они не симметричны (шейные) Что это могло быть или есть?
Возможно реакция на перенесенное ОРЗ в виде гиперактивности лимфоузлов.
Здравствуйте доктор, я ошибался. Кровь в норму не пришла, а прошло уже два месяца, лимфоузлы вроде не растут, но увеличены. По самочувствию проблем вроде нет. Единственное нашли на узи узлы в щитовидке. Можно получить ваши комментарии на этот счет? Может ли это быть лямблиоз например (первичное расстройство ЖКТ было ну очень схожим по симптомам)?
К вопросу приложено фото
Могут быть паразиты, стоит сдать анализы на них.
Доктор, спасибо. Я конечно не спец, но сложив некоторые обстоятельства возникает такой вопрос. Не знаю бывает ли такое в природе, но может ли так быть что у меня 11 лет кот, а тут я подобрал котенка на улице в конце весны, и вот тогда то и начались все проблемы. Но когда уезжал на неделю в крым отметил то, что лимфоузлы практически исчезли. Может так проявлять себя аллергия или нет?
Спасибо за ваш ответ, какие в данном случае сдать анализы мне? Проблема еще в том что я похудел до 66 кг с 73х, но правда и питался не сильно то хорошо. Сейчас температура 37 почти неделю уже без изменений, ничего нигде не болит вроде выраженно. Лимфоузлы все так же присутствуют, а прошло уже с июня пять месяцев
Кал на паразитов, ИФА крови на паразитов, посетить аллерголога
Доктор, спасибо. Акакой именно анализ калала и ИФА и на каких паразитов, их там миллион разных анализов.
Кал на яйца гельминтов и цисты простейших. ИФА 4 гельминтов панель, она стандартна.
Консультация врача инфекциониста на тему «Лимфоузлы на шее и под челюстью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос