Консультации / Педиатрия

Лейкоциты и эритроциты в кале у ребёнка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У ребёнка 3,5 года , девочка, в кале были неоднократно белые вкрапления ( как рис) , их можно размазать ватной палочкой . Делали узи бр.пол- норм, мазок на энтеробиоз- норм, моча -норм , кал на я гл- отр. Недавно было отравление черникой( рвота и понос ). Через 5 дней после отравления сдали копрограмму . В ней настрораживают эритроциты 15-20 в слизи и лейкоциты 4-6 в слизи в п зр . Могут ли появится эти элементы всвязи невосстановленной слизистой после отравления ? Остальные показатели анализа - слизь небольшое количество, единичн мыш волокна с исчерченностью, небольш кол - во растит переварив клетчатки, йодофильная флора небольшое количество. Остальные показатели в норме.
Здравствуйте! У ребенка в копрограмме - признаки воспаления (колита). Сдайте бакпосев кала и в зависимости от результатов к гастроэнтерологу или инфекционисту.
Консультация врача педиатра на тему «Лейкоциты и эритроциты в кале у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.