Консультации / Гастроэнтерология

Тошнота дискомфорт в кишечнике

Здравствуйте. Около двух месяцев назад заболела, как мне сказали кишечная инфекция, один вечер была тошнота, после этого поднялась температура. Потом на следующий день был понос. Лечили в инфекционной больнице капельницами. Лечение результата не дало вскоре выписали. Ходила по врачам назначали разное лечение, один доктор написал диагноз энтероколит, так как у меня сохраняласьь тошнота, совсем не было аппетита урчало постоянно в животе и газы ходили то запор то понос. И постоянное чувство будто хочется в туалет по большому. Был озноб ломота в теле головные боли. И к вечеру температура 37. Назначили антибиотики, немного стало легче. Спустя полтора месяца додумались назначить анализы, сдала кал там содержание кишечной палочки 10 во второй степени при норме на 10 в 7. И содержание энтеробактерия клоаке на 10 в 4 степени. Но лечение мне не назначают по чему то. Беспокоит также газы то запор то понос, чувство что в туалет хочу даже после того как схожу. И тошнота бывает а также слабость. Узи обп все нормально анализы крови тоже. Помогите, может вы что посоветуете. Сил нет уже так мучаться. Заранее огромное спасибо.
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. При указанных симптомах следует предполагать перенесённый панкреатит, обострение гастрита, а также воспалительное заболевание кишечника (болезнь Крона), перенесённое инфекционное заболевание (дизентерию, сальмонеллёз, ешерихиоз, другие возбудители). 2. При указанных симптомах следует предполагать перенесённую инфекцию COVID-19 с температурой и преобладанием головной боли и кишечных симптомов. 3. Даты анализов не указаны. Биохимические анализы соответствуют норме, кроме повышенного уровня мочевой кислоты. Следует исключать подагру, лейкемию, миеломную болезнь, полицитемию, псориаз, токсикоз беременных, поликистоз почек, поражение почек при сахарном диабете и других заболеваних. 4. Примерный список обследований: общий анализ крови, мочи, белок Бенс-Джонса в моче, глюкоза крови, тест на беременность, ЛДГ, anti-HIV, IgM и IgG к COVID-19, ПТГ, кальций, калий, ТТГ, Т4, АТПО, кортизол, АКТГ, ANA, АНТИ-ДНК, панкреатическая амилаза, ферритин, С-реактивный белок, ASCA, рANCA, IgА, антитела к тканевой трансглутаминазе, антиген H.pylori в кале, фекальный кальпротектин, ЭКГ, УЗИ почек. Решать вопрос о проведении ФГДС с биопсией для подтверждения гастрита или целиакии. С учётом результата определения фекального кальпротектина решать вопрос о колоноскопии. 5. Рекомендован приём бификола курсом 3 недели.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Тошнота дискомфорт в кишечнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2020
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос