Консультации / Гастроэнтерология

Долихоколон

Здравствуйте, Светлана Корнелиевна! У грудничка с переводом на ив нашли долихоколон Скажите прошу насколько плохо у нас по снимкам и в выписке ? Как это лечится? Ребёнок с помощью даже микролакс не полностью опорожняется, а кал выходит овечий жёсткий.
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. Результат ирригографии - определение наличия долихоколона — это удлинение толстой кишки за счет избыточного роста в длину поперечной ободочной, нисходящей и сигмовидной кишок без её расширения. 2. При указанной врождённой аномалии особенно важно устранять запоры в ребёнка и добиться самостоятельного стула. 3. Способы: поддерживать грудное вскармливание прикладыванием по требованию и не реже раза в 3 часа. 4. Причиной запора может быть состав смеси, которая не подходит для ребёнка, а также аллергия на белок коровьего молока и введение негидролизированной смеси, вторичная лактазная недостаточность. 5. Наличие анальной трещины. 6. Следует устранить указанные причины. Добавить применение препарата лактулозы после подбора смеси. Для подбора смеси указать представленную информацию. 7. Сделать общий анализ крови, мочи, копрограмму, УЗИ органов брюшной полости, почек, сердца из-за увеличения частоты врождённых заболеваний при наличии одной аномалии.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Долихоколон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос