Консультации / Болезни сосудов

Отёчность нижних конечностей Флеболог

Добрый день, в последние лет пять к вечеру, если долго нахожусь на ногах - наблюдается отёчность обоих ног от щи колодки до коленки почти, в связи с увеличением массы тела. Дискомфорта не доставляет, проходит быстро, достаточно горизонтально отдохнуть. В понедельник получил травму - ушиб левой ноги, после чего к вечеру поднялась температура, нога опухла очень сильно, боли вся, аж надулась, покраснела, горит и чешется. С хирургу пока нет возможности обратиться. Подскажите пожалуйста, какими средствами можно снять боль, уменьшить отёк. Спасибо.
Здравствуйте! Вы описываете клинику острого воспаления кожи и подкожной клетчатки, по-другому - рожистого воспаления. Это неотложное состояние, которое в некоторых случаях требует госпитализации, но в начальных стадиях лечение проводится в амбулаторных условиях, с применением местных противовоспалительных средств и антибактериальной терапии. Вам необходимо безотлагательно обратиться к хирургу, при его отсутствии - к терапевту, или вызвать бригаду скорой медицинской помощи. Самостоятельное лечение при рожистом воспалении недопустимо. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Отёчность нижних конечностей Флеболог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос