Консультации / Гинекология

Была ЗБ ищу причины

Добрый день, доктор, я сделала эко (3тье уже) удачное, прижились два эмбриончика. Перед подсадкой с кровью все было в порядке. После того, как на УЗИ увидели в полости два плодных тела мне отменяют клексан. До этого перед подсадкой и после принимала 0.2. Анализы, к сожалению перед отменой никакие не сдавала. Через два дня после отмены начинается мазня, а потом и вовсе закровило, попадаю в больницу на сохранение. Пролежала 3дня все это время кровило, сначала немного, потом обильно и со сгустками. В итоге хгч падает, констатируют ЗБ и делают чистку. Подскажите могла ли отмена клексана на 4 неделе привести к такому результату? Прогестероновая поддержка высокая 3*200 утрожестана, 20мг дюфастон. Также 3г дивигеля. При поступлении в больницу брали кровь, медсестры жаловались, что очень густая, не течёт. Какие мне нужно сдать анализы и стоит ли сходить к гемотологу?
Здравствуйте! Отмена клексана при гиперкоагуляционном синдроме может стать причиной ЗБ. Консультация гематолога - обязательна. Перед приемом гематолога можно сдать следующие анализы: - Расширенное исследование генов системы гемостаза: гены F2, F5, MTHFR, MTR, MTRR, F13, FGB, ITGA2, ITGB3, F7, PAI-1 - Генетические маркеры тромбофилии - протромбин F II Thr165Met - Анти-ХГЧ , антифосфолипидные антитела (к кардиолипину, бета-2 гликопротеину, аннексину, протромбину, фосфатидилсерину. - 25- ОН витамин Д
Огромное спасибо за такой подробный ответ. А подскажите, пжл ещё, а не мог ли резус конфликт стать причиной ЗБ и начавшегося выкидыша? Я резус отрицательная, муж резус положителен. Это моя вторая беременность, первая была внематочная (в 2014г.), удалили трубу, укол ИГ не делали. Никакие анализы на наличие антител не сдавала. И стоит ли, это как то проверить? Сдать какие то анализы ещё мне или моему мужу?
Да, резус конфликт также может быть причиной ЗБ. Для исключение наличия антирезусных антител необходимо сдать анализ крови на аллоиммунные (антирезусные) антитела, только Вам, супругу не нужно.
Спасибо, за такие понятные и подробные ответы. Забрала гистологию из больницы, прилагаю в файле. Скажите, можно ли по гистологии судить о причине ЗБ? Или она малоинформативна?
К вопросу приложено фото
Спасибо, за такие понятные и развернутые ответы. Я по вашим рекомендациям сдала анализы и записалась на прием к гемотологу , протромбин F II Thr165Met - еще не пришел, остальные пришли. Также забрала гистологию, после вакумной аспирации из больницы, но мне кажется, она мало информативна. Прикрепляю анализы, и гистологию. А если вам не сложно, вы могли бы дать им оценку? Хочу потом сравнить ваши рекомендации с заключением гемотолога.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По результатам гистологии указания на явную причину нет. Что касается полиморфизмов, из наиболее важных определяется полиморфизм в гене PAI-I, в такой ситуации рекомендуется планировать беременность на фоне антикоагуляционной терапии, с еженедельным контролем коагулограммы, как минимум до 12 недель беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Была ЗБ ищу причины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.