Консультации / Педиатрия

Зелёный стул

Здравствуйте. Нам 2 месяца, на ИВ. Сначала ели нан, сильно пучило. Стали давать эспумизан и поменяли смесь на нестожен, едим уже больше месяца. Сначала было все нормально, стул каждый день 1-2 раза жёлтый. Потом начали давать эспумизан не в саму смесь, а с ложки и перешли на большую порцию смеси (150мл), стал реже какать, один раз сделали микроклизму. Потом по совету свекрови начали давать свекольный сок понемногу, с тех пор кал стал зелёный и также редко раз в 2-3 дня. Прошло уже больше недели, а стул обратно цвет на жёлтый не меняет. Не знаю что теперь делать.
Здравствуйте! Скажу , что цвет стула у младенца -индивидуальный показатель, может быть различным. Если ребенок хорошо кушает, хорошо прибавляет вес, выдерживает интервал между кормлениями, веселый, значит, он здоров. А цвет стула самостоятельного лечения не требует. Никаких свекольных соков малышу такого возраста давать не следует.
А то, что стул теперь не каждый день это плохо? Смесь может перестать подходить?
У младенца может и не быть самостоятельного ежедневного стула, это норма. Смесь не может подходить в течение 2-х месяцев, а потом не подходить.
Консультация врача педиатра на тему «Зелёный стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.