Консультации / Гематология

Повышение д-димера и рфмк

Добрый день. Нахожусь на 12 неделе беременности. Пришли результаты гемостаза. Посмотрите, пожалуйста, есть ли необходимость уже сейчас принимать срочные меры.
К вопросу приложено фото
РФМК клинического значения при беременности не имеет, Д-димер повышен крайне деликатно, целесообразно проколоть Клексан 0,2 мл или Флюксум 0,3 мл - -курс 10 дней подкожно и повторить анализ на Д-димеры через 5-7 дней.
А в дальнейшем как часто контролировать его уровень и в случае необходимости повторять курсы? Я добавлю еще, что сдавала анализ на полиморфизмы. Добавлю в приложении. Имеет ли это тоже какое-то значение? До беременности с гемостазом было все в норме, сдавала такой же анализ. Сейчас принимаю элевит, йодомарин, витамин д3, и метафолин 800mfg (солгар). Все по рекомендации врача.
К вопросу приложено фото
1 раз в 8 недель. Выявленные полиморфизмы не опасны и связаны с нарушением усвоения фолиевой кислоты. Вы уже принимаете метафолин и иные поливитамины - этого вполне достаточно.
Здравствуйте. Поставила курс Клексан 0.4 мг 10 дней. Через две недели пересдала анализы, посмотрите , пожалуйста. Сейчас нахожусь на 17 неделе беременности. Если ли смысл повторять курс уколов, если показатели все равно растут? Прикладываю оба анализа (Как было и как стало)
К вопросу приложено фото
Сохраняется высокий уровень Д-димеров, но фибриноген стал ниже. Поэтому стоит повторить крус клексана 0,4 мл еще 10 дней и добавить кардиомагнил 75 мг утром на 3 недели.
А какие нормы д-димера по неделям или триместрам? Просто нашла информацию, что во втором триместре норма д-димера до 1000нг/мл. Так ли это самом деле? И еще вопрос. Месяц назад в оак тромбоциты были 201, при повторении курса Клексана и подключении кардиомагнила не увеличится риск кровотечения?
нормы Д-димеров: 1 триместр - до 650 нг/мл, 2 триместр (до 26 нед) - до 1100 нг/мл, 3 триместр - до 1500 нг/мл. Уровень тромбоцитов при беременности 130-350 тыс/мкл, у Вас норма и такая доза кардиомагнила риск кровотечений и развития тромбоцитопении не вызовет.
Тогда еще вопрос, у меня в анализе результат 1.63 мкг/мл FEU. Я их перевожу в нг/мл и получаю 815 нг/мл. Получается мой показатель в границах нормы для второго триместра. У меня 16 полных недель. Так можно ли обойтись без уколов?
Да, в таком случае у Вас результат в норме, можно обойтись и без уколов НМГ
Консультация врачей гематологов на тему «Повышение д-димера и рфмк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос