Консультации / Отоларингология

Шум в ухе

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста. В середине апреля этого года внезано появился шум в ушах (низкочастотый, как какая-то вибрация-гул) и заложенность ушей. Пошла к лору - тубоотит (лор сказал что есть сильное воспаление в носу и перепонки втянуты). Лечилась отипакс, морская вода, антигистаминное, далее Назонекс. На след.осмотре - отек носа почти прошел, однако перепонки оставались втянуты. По симптомам почти не стало лучше. После этого было несколько лор-врачей, тк на протяжении месяца не было улучшений, только заложенность стала меньше, а шум не менялся. Делали пневмассаж барабанной перепонки, продувания. Врач удивлялся что перепонка так долго втянута, тк больше месяца уже прошло. После всех манипуляций.Самостоятельно сделала аудиометрия и тимпанометрию. Исследования прикладываю. Так же сделала на телефоне( к сожалению все учреждения где было возможно сделать высокочастотную аудиометрию - были на тот момент закрыты) высокочастотную аудиометрию , хотя понимаю что ее качество так себе - но лучше чем ничего. Третий по счету лор сказал что есть два компонента - последствия туботита -и нейросенсор на сверхвысоких частотах. Были капельницы кавинтон+актовегин+дексаметазон(на 5 неделе от начала проблем). И тут начинается самое интересное. На высоких дозах гормона шум пропадает практически полностью. Однако как только капельницы заканчиваются - он возвращается. Несколько заходов с капельницами было и каждый раз одно и тоже. По ощущениям- кажется левое ухо нормальное стало после всех манипуляций, а в правом локализуется шум и ощущение полноты. Так же был амоксиклав 1000 + катетеризация правой слуховой трубы 3 раза. Значительного улучшения нет, хотя сразу после процедур было легче. Но субъективно - по моим ощущениям- проблема механическая, тк когда я пытаюсь продуть слуховые трубы именно в правом ухе некое бульканье(его даже окружающих слышно), и как будто через преграду пытается воздух пройти, как будто там жидкость. И лежа вроде хуже, тк когда пытаюсь продуть с трудом правое ухо продувается совсем еле-еле. Однако тимпанометрия в норме, поэтому я совершенно не понимаю что делать дальше, тк на данный момент перепонки не втянуты, уши хорошо выглядят говорят лоры, отека в носу нет, однако без гормонов шум сильный. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь я уже совсем отчаялась, не могу же я постоянно гормоны пить в высоких дозах. Прикладываю исследования(+принскрин с телефона с высокочастотной аудиометрией). Так же сделано КТ височных костей - в норме и мрт мозга - норма(ссылку на архив прилагаю), и несколько неврологов - узи шеи и тд все норма говорят точно по части -лор органов. Буду очень благодарна, если уделите время моей ситуации, заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я бы рекомендовал выполнить эндоскопию носоглотки, тимпанограмму с тестом функции слуховой трубы и акустическую рефлексометрию. Имеются начальные явления кондуктивного снижения слуха, возможно, на фоне тубарной дисфункции.
Спасибо за ваш ответ! Подскажите, я нахожусь в СПб. Можно ли к Вам обратится для проведения тимпанограммы с etf тестом? А так же сделать второе исследование у вас. Дело в том что нигде у нас в Спб, с тестами тимпанограмму не делают, говорят только обычная. Эндоскопию мне делали, ничего особенного молодая девушка врач не увидела, только искривление перегородки носовой, но оно у меня всю жизнь я так понимаю.
Да, запишитесь ко мне в клинику "7 докторов".
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос